random
أخبار متنوعة

معلومات عن حيوان ابن آوى ، أنواعه وأين يعيش وحقائق أخرى مثيرة للاهتمام

ابن اوى حيوان

معلومات عن حيوان ابن آوى ، أنواعه وأين يعيش وحقائق أخرى مثيرة للاهتمام





من هو ابن آوى؟

ابن آوى حيوان من الفصيلة الكلبية من رتبة اللواحم والحيوانات التي ترتبط بالكلاب والوعوع والثعالب والذئاب. لديهم وجه الثعلب الصغير ، وأرجل حساسة وذيل رقيق ، مع الآذان الطويلة واليقظة.


الحجم والوصف:

هناك ثلاثة أنواع من ابن آوى. هناك ابن آوى ذو الظهر الأسود. ابن آوى الذهبي أو الشائع ؛ وابن آوى مخطط الجانبين. جميع الأنواع الثلاثة بحجم الكلاب الأليفة. تنمو إلى 27 إلى 33 بوصة (70 إلى 85 سم) من الكتف إلى الردف ، ويبلغ طول الذيل حوالي 10 بوصات (25 سم).

يقفون حوالي 16 بوصة (40 سم) عند الكتف ويزن 11 إلى 26 رطلا. (من 5 إلى 12 كيلوغراما) ، وفقا لموقع ويب التنوع الحيواني. (ADW).

يتم الإشارة إلى الخصائص المميزة لكل نوع في أسمائها الشائعة ، وفقا لـ ADW. ابن آوى أسود الظهر له شعر أسود يمتد من مؤخرة العنق إلى الذيل. ما تبقى من الجسم بني محمر أو زنجبيلي والصدر أبيض. ابن آوى مخطط الجانبين من الرمادي الفاتح إلى البني مع شريط أبيض من الكوع إلى الورك وخطوط جانبية سوداء. عادة ما يكون لون معطف ابن آوى الذهبي أصفر إلى ذهبي باهت وذات رأس بني ، ولكن يمكن أن يختلف اللون باختلاف الموسم والمنطقة.


الموطن:

يعيش ابن آوى في المقام الأول في أفريقيا ، ولكن في مناطق مختلفة.

يبقى ابن آوى أسود الظهر في الغالب في السافانا والغابات. هناك نوعان من السكان المنفصلين. يعيش الأول في الطرف الجنوبي من القارة في جنوب إفريقيا وناميبيا وبوتسوانا وزيمبابوي. تم العثور على الآخر على طول الساحل الشرقي ، بما في ذلك كينيا والصومال وإثيوبيا. يتم فصل السكان عن طريق وادي أولدوفاي في تنزانيا ، وهي منطقة ذات تضاريس وعرة يصعب عبورها.

ابن آوى مخطط الجانبين يحب ذلك قليلا على الجانب الرطب. توجد في الغالب في إفريقيا الاستوائية وتفضل السافانا الرطبة والمستنقعات والأدغال والجبال ، وفقا للاتحاد الأفريقي للحياة البرية.

ابن آوى الذهبي يعيش في الصحاري والسافانا المفتوحة والمراعي القاحلة. وهي الأنواع الواقعة في أقصى الشمال ، وتعيش في شمال وشرق إفريقيا ، وكذلك جنوب شرق أوروبا وجنوب آسيا إلى بورما.


العادات والسلوك:

بعض ابن آوى مخلوقات اجتماعية ، والبعض الآخر ليس كذلك. يعيش البعض معا في مجموعات صغيرة ، بينما يعيش البعض الآخر بمفرده أو في أزواج. تتضمن عادة حوالي ستة أعضاء.

يفعل أزواج ابن آوى كل شيء معا ، بما في ذلك الأكل والنوم. هم أيضا إقليميون للغاية ويدافعون عن أراضيهم كفريق واحد. هم أيضا يصطادون معا. وفقا لـ ADW ، فإن أزواج ابن آوى الذين يصطادون معا هم أكثر عرضة بثلاث مرات للحصول على صيد ناجح من ابن آوى واحد.

غالبا ما يكون ابن آوى نهاريا وليليا. وهذا يعني أنها تنشط أثناء الفجر والغسق والليل. إن حيوان ابن آوى مخطط الجانبين هو الاستثناء. هو ليلي بدقة.


النظام الغذائي:

كحيوانات آكلة اللحوم ، يحب ابن آوى أكل اللحوم والنباتات. يتكون نظامهم الغذائي من بقايا قتل الحيوانات الأخرى والطيور التي تعيش على الأرض والزواحف والظباء والفواكه والحشرات والتوت والعشب. ومع ذلك ، فهم ليسوا من الصعب إرضاءهم. سوف يأكلون أيضا القمامة البشرية إذا لم يتوفر شيء أكثر ملاءمة. وفقا لموقع أنيمال بلانيت ، سوف يأكل ابن آوى لحما متحللا أو مريضا.

تسمح الأرجل الطويلة والأقدام القوية لهذه الأنياب بالسفر بسهولة على مساحات طويلة من الأرض أثناء الصيد. يمكن أن تتحمل كفوفهم الحرارة وكذلك الأرض الجافة القاسية. يستخدمون حاسة السمع والشم أكثر من رؤيتهم للعثور على الفريسة. ينشطون في الغالب عند الغسق والفجر. هذا حتى يتمكنوا من تجنب التنقل في أكثر فترات اليوم حرارة. مثل الكلاب المستأنسة ، ينامون كثيرا في النهار.

ابن آوى حيوانات تعيش في أجزاء مختلفة من إفريقيا وكذلك في دول أوروبية مثل اليونان ورومانيا وإيطاليا وبلغاريا وغيرها. هم حيوانات آكلة اللحوم تأكل كل من النباتات واللحوم. ذكر وأنثى ابن آوى أحادي الزواج مما يعني أنهما يبقان معا طوال حياتهما ويقوم الزوج بتربية صغارهما معا. يمكن أن تعيش حتى 12 عاما في البرية.

يختلف النوع المحدد للموطن الذي يعيش فيه ابن آوى باختلاف الأنواع الثلاثة التي تنظر إليها. تعيش حيوانت ابن آوى الشائعة أو الذهبية في السافانا والصحاري بينما تفضل بنات آوى مخططة الجانبين الموائل الرطبة مثل المستنقعات والأدغال وحتى الجبال. يعيش ابن آوى أسود الظهر في الغابات والسافانا. على الرغم من اختلاف المناطق ، يمكن العثور على الأنواع الثلاثة في إفريقيا.

google-playkhamsatmostaqltradent