random
أخبار متنوعة

معلومات عن ذئب القطب الشمالي ، وحقائق مثيرة للاهتمام

الذئب الأبيض

معلومات عن ذئب القطب الشمالي ، وحقائق مثيرة للاهتمام






ذئب القطب الشمالي:

ذئب القطب الشمالي يسمى أيضا الذئب القطبي أو الذئب الأبيض هو نوع فرعي من الذئب الرمادي. يمكن العثور عليها في شمال كندا ، في ألاسكا وجرينلاند وأيسلندا. يسكن ذئب القطب الشمالي المناطق النائية شديدة البرودة بمتوسط ​​درجة حرارة أقل من 30 درجة مئوية. كانت هذه الحيوانات في كثير من الأحيان هدفا للصيادين التجاريين الأوروبيين في الماضي. على الرغم من أنه نادرا ما يتم اصطيادها اليوم ، إلا أن ذئاب القطب الشمالي تواجه تغيرات مناخية سريعة تقلل من كمية الطعام المتاح. لحسن الحظ ، لا يزال عدد السكان الحالي كبيرا والذئب في القطب الشمالي ليس مدرجا في قائمة الأنواع المهددة بالانقراض.


حقائق مثيرة للاهتمام حول ذئب القطب الشمالي:

  • يمكن أن يصل طول ذئب القطب الشمالي من 3 إلى 6 أقدام ووزنه من 75 إلى 150 رطلا.
  • ذئب القطب الشمالي له طبقة مزدوجة سميكة بيضاء اللون تمنع التجمد في البيئة شديدة البرودة. الجزء الداخلي من الفراء مقاوم للماء.
  • ذئب القطب الشمالي أصغر من الذئب الرمادي وله أرجل أقصر وآذان أصغر وخطم أقصر مقارنة بأنواع الذئاب الأخرى. لها أقدام مبطنة تسهل الحركة عبر الأرض المتجمدة.
  • إلى جانب درجات الحرارة المنخفضة ، يتحمل ذئب القطب الشمالي الظلام الكامل الذي يستمر 5 أشهر في السنة.
  • يتمتع ذئب القطب الشمالي بحاسة سمع وشم وبصر شديدة ، والتي تُستخدم لتحديد الفريسة المحتملة.
  • الذئب في القطب الشمالي هو من آكلات اللحوم. يعتمد نظامها الغذائي على الثعلب القطبي ، الرنة ، ثور المسك ، قواع القطب الشمالي نوع من الأرانب البرية التي تكيفت مع الموائل القطبية والجبلية إلى حد كبير ، وحيوان اللاموس والفقمات.
  • يمتلك ذئب القطب الشمالي فكا قويا مليئا بـ 42 سنا حادة مصممة لتمزيق اللحم وسحق العظام. يستهلك ذئب القطب الشمالي أكثر من 20 رطلا من اللحوم في الوجبة الواحدة.
  • يعيش ذئب القطب الشمالي في مجموعات من 5 إلى 7 (أحيانا ما يصل إلى 20) عضوا ، أو نادرا ما يعيش بمفرده. وبفضل إستراتيجية الصيد التعاوني الخاصة بهم ، يمكن لذئاب القطب الشمالي بسهولة قتل فريسة كبيرة جدا.
  • القتل الكبير عادة ما يستمر بضعة أيام. يأخذ جميع أفراد المجموعة دورهم لحماية الجثة من الحيوانات الأخرى بين الوجبات.
  • ذئب القطب الشمالي حيوان سريع للغاية. يمكن أن تصل سرعتها إلى 40 ميلا في الساعة عندما تطارد فريستها.
  • تتواصل ذئاب القطب الشمالي عبر الأصوات (الهدر) وموقع ذيلها.
  • الأعداء الطبيعيون لذئاب القطب الشمالي هم مجموعات أخرى من ذئاب القطب الشمالي والدببة القطبية.
  • تلد الإناث 2 إلى 3 صغار (أو نادرا ما يصل إلى 12) خلال فصل الربيع. الجراء عمياء وصماء وعاجزة عند الولادة. أمضوا الشهرين الأولين مختبئين داخل عرين. في عمر 3 أشهر ، تكون ذئاب القطب الشمالي الصغيرة جاهزة للانضمام إلى القطيع مع والدتها . وإلى أن يصبحوا مستعدين للصيد مع بقية القطيع ، يستهلك الصغار طعاما مهضوما جزئيا والذي يتقيأه الأعضاء الآخرون في القطيع بعد الصيد.
  • يستطيع ذئب القطب الشمالي البقاء على قيد الحياة لمدة 7 إلى 10 سنوات في البرية ومن 14 إلى 20 عاما في الأسر.
  • تسافر هذه الذئاب في مجموعات أو قطعان من حوالي ستة.
  • لها طبقة سميكة بيضاء معزولة عن درجات الحرارة شديدة البرودة.
  • تولد صغار الذئب بقزحية زرقاء تتحول إلى أصفر / ذهبي مع تقدمهم في السن.

موطن ذئب القطب الشمالي:

تعيش ذئاب القطب الشمالي في شمال كندا وغرينلاند وألاسكا وأيسلندا. إنها تعيش في مناطق القطب الشمالي هذه على مدار السنة. علاوة على ذلك ، فإن هذه المناطق لها فترات مظلمة تدوم حوالي 5 أشهر. لذلك ، تكيفت ذئاب القطب الشمالي مع العيش في الظلام وكذلك البرد. بدلا من العيش في أوكار في الأرض ، تعيش ذئاب القطب الشمالي في الكهوف أو تبحث عن ملجأ في نتوءات الصخور. دائما ما تكون الأرض في هذه المناطق القطبية متجمدة مما يجعل من المستحيل عليها حفر أوكار عادية.

google-playkhamsatmostaqltradent