random
أخبار متنوعة

معلومات عن أنواع النمور وخصائصها

انواع النمور واسمائها

معلومات عن أنواع النمور وخصائصها






النمور:

النمور هي أكبر أعضاء عائلة القطط (السنوريات) وواحدة من أكثر الأنواع المهددة بالانقراض جاذبية على هذا الكوكب.

على مدى القرن الماضي ، انخفضت أعداد النمور بنحو 95 في المائة ، وتعيش النمور الآن في أقل بنسبة 40 في المائة من المساحة التي احتلتها قبل عقد من الزمان فقط ، وفقا للصندوق العالمي للحياة البرية (WWF).

النمور لها اسم الأنواع مثل الببر. هناك تسعة أنواع فرعية من النمور ، ثلاثة منها انقرضت.

نلقي نظرة على ما يميز كل نوع من هذه الأنواع.


أنواع النمور:

نمر أمور (أو سيبيريا) الببر السيبيري:

نمور آمور (المعروفة أيضا باسم نمور سيبيريا ، منشوريا ، أوسوريان ، أو نمور شمال شرق الصين) هي أكبر سلالات النمر. يمكن للذكور أن يكبروا حتى 10.5 أقدام (3.3 م) من الرأس إلى الذيل ويصل وزنهم إلى 660 رطلا (300 كيلوغرام). الإناث أصغر حجما ، حيث يصل طولها إلى 8.5 قدم (2.6 متر) ووزنها من 200 إلى 370 رطلاً (100 إلى 167 كجم).

نمور آمور لها فراء برتقالي أفتح من أنواع النمور الأخرى والبني بدلا من الخطوط السوداء. لديهم صدور وبطون بيضاء وغطاء من الفرو الأبيض حول أعناقهم.

وفقا لمؤسسة Save the Tiger Fund التابعة للمؤسسة الوطنية للأسماك والحياة البرية ، تم العثور على نمور آمور البرية في مجموعتين رئيسيتين في الشرق الأقصى الروسي ، ويغطي السكان الأساسيون البالغ عددهم حوالي 450 فردا 60.000 ميل مربع (156.000 كيلومتر مربع) في بريموسكي وخاباروفسكي كرايس. ، وهناك مجموعة صغيرة أخرى من حوالي 35 فردا تحدث على الحدود الروسية الصينية وفي شمال شرق الصين.

وقع المسؤولون الذين يمثلون مقاطعة جيلين الصينية ومقاطعة بريمورسكي الروسية ، المناطق الواقعة شمال شبه الجزيرة الكورية ، اتفاقية لإنشاء منطقة محمية على جانبي الحدود المشتركة لبلديهم لحماية النمر ، والذي تم إدراجه على أنه معرض للخطر في الاتحاد الدولي. حفظ قائمة الطبيعة الحمراء للأنواع المهددة بالانقراض.

مثل العديد من الأنواع المهددة الأخرى ، يتم تربية نمور آمور في حدائق الحيوان حول العالم لزيادة أعدادها والحفاظ على مخزون وراثي صحي. توائم ببر سيبيري ثلاثية المولودة في سبتمبر ظهرت لأول مرة في حديقة حيوان بيتسبرغ. تضم حديقة حيوان برونكس التابعة لجمعية الحفاظ على الحياة البرية أيضًا مجموعة من أشبال نمر آمور.


النمر الهندي (أو البنغال):


تم العثور على النمر البنغالي الأكثر عددا من أنواع النمور في الهند وبنغلاديش ونيبال وبوتان. الهند هي موطن لأكبر عدد من السكان ، ويقدر ما بين 2500 و 3750 فردا ، وفقا لصندوق Save the Tigers.

في حين أن معظم نمور البنغال لها لون مرتبط عادة بأنواعها ، فإن الجين المتنحي للتلوين يتسبب في أن يكون بعضها كريميا أو أبيض اللون بدلا من اللون البرتقالي ، وفقا لـ WWF. نادرا ما توجد هذه النمور "البيضاء" في البرية.

تعيش النمور البرية في الغابات النفضية الجافة والرطبة والأراضي العشبية والغابات المعتدلة وغابات المنغروف.

في حين أن هذه الأنواع الفرعية لديها عدد أكبر من الأفراد المتبقين في البرية أكثر من إخوانها ، إلا أنها لا تزال مدرجة على أنها مهددة بالانقراض في القائمة الحمراء للاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة.


نمر جنوب الصين:

تم العثور على نمر جنوب الصين ، الموجود في وسط وشرق الصين ، على أنه مهدد بشدة بالانقراض في القائمة الحمراء أعلى بخطوة واحدة من المهددة بالانقراض.

وفقا للصندوق العالمي للطبيعة ، يقدر أن نمر جنوب الصين قد انقرض وظيفيا. حاليًا ، يعيش 47 نمورًا من جنوب الصين في 18 حديقة حيوان ، جميعها في الصين ، كما يقول الصندوق العالمي للطبيعة.

الأعداد الدقيقة للنمور البرية ، إذا بقيت ، غير معروفة. قبل 40 عاما فقط ، اشتهر بوجود أكثر من 4000 نمر ، لكن الحكومة أعلنت أنها آفات ، وتم اصطيادها ، وفقًا لصندوق إنقاذ النمور.

وجدت المسوحات الميدانية التي أجريت في عامي 1987 و 1990 دليلا على وجود عدد قليل من النمور في الجبال النائية في مقاطعات قوانغدونغ وهونان وفوجيان في جنوب الصين ، على الرغم من عدم رؤية أي نمور ، كما يقول صندوق Save the Tigers. جاء الدليل من القصص القصصية من الصيادين.


نمر المالايا:

تم إدراج النمر الماليزي على أنه مهدد بالانقراض بشدة ، حيث لم يتبق منه سوى 80-120 فردا ناضجا وتناقص عدد السكان. في عام 2014 ، قُدر أن 250-340 نمورا من نمور المالايا لا تزال موجودة ، وهو ما يمثل انخفاضا عن 500 فرد قُدر قبل 11 عاما تقريبا ، وفقا للصندوق العالمي للحياة البرية (WWF) . تاريخيا ، تم العثور على هذه الأنواع الفرعية من النمر في الغابات عبر شبه جزيرة ماليزيا ، وكان حوالي 3000 منهم يعيشون في البرية في الخمسينيات من القرن الماضي. جعلت التنمية معظم أراضيهم غير مناسبة وانفصلوا عن الغابة ، وزملائهم المحتملين ، وفرائسهم.

تم التعرف على نمور المالايا فقط كنوع فرعي منذ عام 2004 وهناك الخصائص الفيزيائية التي تميزها عن نمور الهند الصينية في نفس المنطقة. وجدت دراسة نشرت في عام 2010 عدم وجود اختلافات مورفولوجية واضحة بين النوعين الفرعيين ، لذلك يمكن العثور على معظم الاختلافات في الحمض النووي.


النمر او الببر السومطري:

من المعروف أن نمور سومطرة هي أصغر أنواع النمور الفرعية ، لكن هذا لا يعني أنها لطيفة ومحبوبة. لا يزال الذكور يصلون إلى حوالي 310 أرطال وطول 8 أقدام ، على الرغم من أن البعض يمكن أن يصل إلى 165 رطلا (معظمهم من الإناث). لماذا نمر سومطرة أصغر بكثير من بقية مملكة النمور؟ تقترح إحدى النظريات أن الأنواع الفرعية تكيفت مع حجمها الأصغر من أجل تقليل متطلباتها من الطاقة ، مما يجعل من السهل البقاء على قيد الحياة على الحيوانات الفريسة الأصغر في المنطقة مثل الخنازير البرية والغزلان الصغيرة. خطوط سوداء أكثر سمكا.

تُعرف نمور سومطرة أيضا باسم نمور سوندا ، حيث تم العثور عليها في الأصل فقط في مجموعة صغيرة من الجزر في إندونيسيا تحمل نفس الاسم. في هذه الأيام ، تشير التقديرات إلى أنه لم يتبق سوى أقل من 400 ، وكلهم مكثفون في الغابات في جزيرة سومطرة. هذا مهم للغاية بالنظر إلى أن سومطرة هي المكان الوحيد على الأرض حيث تعيش النمور ووحيد القرن والفيلة معا في البرية داخل نفس النظام البيئي . وحماية هذه النمور مهمة للحفاظ على التوازن الدقيق للعديد من الحيوانات المهددة الأخرى ، ووجود نمر سومطرة دليل على أهمية التنوع البيولوجي في المنطقة.

بصرف النظر عن فقدان الموائل بسبب إزالة الغابات لزيت النخيل ومزارع الأكاسيا ، لا تزال هذه الأنواع الفرعية مهددة بالصيد الجائر المستشري. في محاولة لزيادة حماية النمور ، نفذت حكومة إندونيسيا عقوبة السجن وغرامات باهظة لأي شخص يتم اكتشافه وهو يصطاد النمور ، على الرغم من أنه للأسف لا يزال السوق موجودا لأجزاء النمر ومنتجاته في البلد نفسه وفي جميع أنحاء آسيا.


النمر الهندي الصيني:

يُطلق عليه أيضا نمر كوربيت، يوجد النمر في الغابات في المناطق الجبلية أو الجبلية في تايلاند وكمبوديا وفيتنام ولاوس وبورما.

النمور الهندية الصينية أصغر قليلا وأغمق من نمور البنغال ، مع خطوط أقصر وأضيق. يبلغ متوسط طول الذكور 9 أقدام (3 أمتار) من الرأس إلى الذيل ويزن حوالي 400 رطل (180 كجم). الإناث أصغر حجمًا ، يبلغ طولها حوالي 8 أقدام (2.4 مترا) وتزن حوالي 250 رطلا (115 كيلوجراما) ، وفقًا لصندوق Save the Tigers.

تعيش هذه النمور في الغابات النائية في التلال والتضاريس الجبلية ، مما يجعل من الصعب على العلماء الوصول إلى موطنهم. نتيجة لذلك ، لا يُعرف سوى القليل نسبيا عن حالة هذه النمور في البرية.

قدر تقييم عام 1998 عدد النمور الهندية الصينية في البرية بما يقدر بـ 736 إلى 1225 فردا ، وفقا لصندوق Save the Tigers.

أظهرت التحليلات الجينية في عام 2004 أن النمور الهندية الصينية كانت نوعا فرعيا منفصلا عن نمور المالايا.

يوجد 350 فردا فقط من هذه الأنواع الفرعية من النمور في عام 2010 ، مما يجعلها واحدة من أندر أنواع النمور في العالم.


أنواع منقرضة من النمور:


نمور بالي:

  • أحد الأنواع الفرعية الثلاثة المنقرضة من النمور ، انقرض نمر بالي في الأربعينيات ، وفقا لصندوق Save the Tigers Fund.
  • تم تسجيل النمور بشكل إيجابي آخر مرة في غرب بالي في أواخر الثلاثينيات ، وفقا لـ IUCN.
  • تشمل أسباب الانقراض الصيد وفقدان موائل الغابات وفقدان قاعدة فرائسها. لا يوجد أي من هذه النمور في الأسر.
نمور جافان:
  • سكنت هذه الأنواع المنقرضة الآن جزيرة جاوة الإندونيسية في ثمانينيات القرن العشرين.
  • تم تسجيل آخر النمور بشكل إيجابي من منتزه ميرو بيتيري الوطني في جاوة في عام 1976 ، ومن المحتمل أن تكون قد اختفت من معظم أنحاء الجزيرة بحلول الأربعينيات ، وفقا لـ IUCN.
نمور قزوين:

  • انقرض نمر بحر قزوين (المعروف أيضا باسم النمر الهيركاني أو نمر توران) في السبعينيات.
  • تم العثور على نمور قزوين وفرائسها الكبيرة من الحافريات في موائل الغابات المتناثرة والممرات النهرية غرب (تركيا) وجنوب (إيران) من بحر قزوين وغربا عبر آسيا الوسطى إلى صحراء تاكلا ماكان في شينجيانغ ، الصين ، وفقا لـ IUCN.
  • يمكن أن يعزى انقراضه إلى صيد كل من النمور وفرائسها ، وفقدان الموائل وتحويلها ، وزيادة ضعف المجموعات السكانية الصغيرة.
  • أقرب نوع فرعي من نمر قزوين هو نمر أمور.
google-playkhamsatmostaqltradent