random
أخبار متنوعة

معلومات عن حيوان الكوالا ، وحقائق مثيرة للاهتمام

معلومات عن الكوالا

معلومات عن حيوان الكوالا ، وحقائق مثيرة للاهتمام





حيوان الكوالا:

من المؤكد أن الكوالا هي واحدة من أشهر الحيوانات في أستراليا. وهي نوع من الثدييات تسمى جرابيات ، والتي تلد صغارا متخلفين. هم مختلفون جدا عن أي جرابيات أخرى ، ومع ذلك ، فقد تم تصنيفهم في عائلاتهم الخاصة ، والتي تسمى Phascolarctidae. يتشاركون في عدد من الخصائص مع الومبت ، الذين هم أقرب أقربائهم الأحياء.

الكوالا هي جرابيات ليلية تشتهر بقضاء معظم حياتها نائمين على الأشجار. خلال النهار ، يغفوون ، ويدسسون في الشوك أو الزوايا في الأشجار ، وينامون لمدة تصل إلى 18 ساعة. يمكن أن يُعزى نمط الحياة المستقرة هذا إلى حقيقة أن لديهم أدمغة صغيرة بشكل غير عادي ويعيشون على نظام غذائي من الأوراق فقيرة المغذيات. تميل الكوالا إلى رائحة الأوكالبتوس والمسك بقوة. يُعتقد أن هذا يثني البراغيث والحيوانات الأخرى عن العيش في فروها.

الكوالا لها أذرع وأرجل قوية وكذلك أقدام كبيرة بمخالب حادة تساعدها على التحرك بين الأشجار. لديهم أيضا إبهامان متعارضان على أذرعهم الأمامية ، مما يمكنهم من الحصول على قبضة جيدة عند تسلق الأشجار. وهو سباح ممتاز ، وقد يعبر الأنهار من أجل الهروب من الفيضانات الغزيرة في منطقة واحدة.


حقائق مثيرة للاهتمام عن الكوالا:

  • تم العثور على الكوالا في غابات الأوكالبتوس في شرق أستراليا. لديهم فراء رمادي مع صدر كريمي اللون وأقدام قوية ومخالب ، مما يجعلها مثالية للعيش في أغصان الأشجار.
  • يبلغ طول حيوان الكوالا حوالي 60 سم إلى 85 سم ويزن حوالي 14 كجم.
  • على الرغم من أنك ربما سمعت أشخاصا يطلقون عليهم اسم دببة الكوالا ، إلا أن هذه الحيوانات الرائعة ليست دببة على الإطلاق - فهي في الواقع جرابيات. مجموعة من الثدييات ، معظم الجرابيات لها أكياس حيث يتطور مواليدها.
  • عندما يولد كوالا رضيع - يسمى جوي - يصعد على الفور إلى جراب أمه. يستخدم جوي المكفوفين والأذنين حاسة اللمس والشم القوية ، بالإضافة إلى الغريزة الطبيعية ، لإيجاد طريقه.
  • ينمو جوي ويتطور في الحقيبة لمدة ستة أشهر تقريبا. وبمجرد أن يصبح الطفل قويًا بما يكفي ، يركب على ظهر والدته لمدة ستة أشهر أخرى ، مستخدمًا الجراب فقط لإطعامه.
  • كوالا يكبرون ليصبحوا أكلة كبيرة ، ويتحولون إلى كيلوغرام واحد من أوراق الأوكالبتوس في يوم واحد! كما أنها صعبة الإرضاء أيضًا ، وسوف تختار أكثر الأوراق المغذية واللذيذة من الأشجار التي تعيش فيها.
  • هذه الثدييات الرائعة تحصل على اسمها من مصطلح أصلي * يعني ، "لا شراب". يُعتقد أن السبب في ذلك هو أن الكوالا تحصل على كل الرطوبة تقريبا من الأوراق التي تأكلها ، ونادرا ما تشرب الماء.
  • لكن تحقق من ذلك - أوراق الأوكالبتوس شديدة الصلابة وسامة! لحسن حظ الكوالا ، لديهم جهاز هضمي طويل يسمى الأعور والذي يسمح لهم بتفتيت الأوراق دون أن يصابوا بأذى.
  • الكوالا ليس لديها الكثير من الطاقة ، وعندما لا تتغذى على الأوراق ، فإنها تقضي وقتها في النعاس في الأغصان. صدق أو لا تصدق ، يمكنهم النوم لمدة تصل إلى 18 ساعة في اليوم.
  • على الرغم من أن هذه المخلوقات الجميلة محمية بموجب القانون ، ولا يتم تصنيفها على أنها من الأنواع المهددة بالانقراض ، إلا أن موطنها معرض للخطر. للأسف ، تم فقدان حوالي 80 ٪ من موطن الكوالا في منازل البشر والجفاف وحرائق الغابات.

سلوك حيوان الكوالا:


يمكن أن ينام الكوالا لمدة تصل إلى 18 ساعة في اليوم ، بسبب نظامهم الغذائي منخفض الطاقة ، والكمية المكثفة من الطاقة اللازمة لتفكيك الأوراق السامة.

تنشط الكوالا في الغالب في الليل (ليلي) وحول الفجر والغسق. ومع ذلك ، يمكن رؤيتها تتحرك خلال النهار إذا كانت مضطربة أو ساخنة أو باردة جدًا أو بحاجة إلى العثور على شجرة جديدة.

الكوالا هي حيوانات منفردة تعيش ضمن شبكة من النطاقات المنزلية المتداخلة ، والتي تسمح بالاتصال بين الأفراد للتزاوج. سيحاول الذكور فرض هيمنتهم على النطاقات المنزلية لعدد من الإناث خلال موسم التزاوج. تتنوع مساحات المنازل هذه في جنوب ووسط كوينزلاند في الحجم من كيلومتر واحد إلى 135 كيلومترا ، اعتمادا على كثافة السكان ووفرة أشجار الطعام المناسبة.

في الربيع ، يبدأ الذكور البالغون في الاتصال كوسيلة للإعلان عن وجودهم في الكوالا المحيطة. سوف يبحث الذكور عن رفيق ويقاتلون مع الذكور المتنافسين لإثبات هيمنتهم.

الفرق بين ذكر وأنثى الكوالا:

ذكور الكوالا البالغة أكبر بشكل ملحوظ من إناث الكوالا البالغة ، ولها وجه أعرض وأنف أسود أكبر بشكل واضح ، ويمكن تمييزها بسهولة عن طريق غدة الرائحة الكبيرة على صدرها.

تمتلك أنثى الكوالا البالغة صندوقا أبيض نظيفا نسبيا وكيسا مواجها للخلف لصغارها. هذا النوع من الأكياس يحمي صغارهم من الإصابة أثناء التنقل من شجرة إلى أخرى. هذه سمة مشتركة مع الومبات الذين يستخدمون هذا لحماية صغارهم من التراب أثناء حفر الجحور.
google-playkhamsatmostaqltradent