random
أخبار متنوعة

معلومات عن حيوان الظربان ، والعديد من الحقائق حول هذا الحيوان

حيوان الظربان

معلومات عن حيوان الظربان ، والعديد من الحقائق حول هذا الحيوان






 هناك الكثير لتعرفه عن الظربان أكثر من مظهرها الفريد ورذاذها ذي الرائحة الكريهة. هل تعلم أن أربعة أنواع من الظربان تعيش الآن في أمريكا الشمالية؟ أو أن الظربان قابلة للتكيف للغاية وانتهازية؟ في هذه الصفحة ، نوفرلكم اليوم معلومات حول الظربان ، بما في ذلك ما يأكلونه وكيفية التعرف على سلوكم وموطنهم وغير لك.


جغرافيا الظربان:

أكثر أنواع الظربان شيوعًا والمعترف بها في أمريكا الشمالية هو الظربان المخطط ، الذي يمتد نطاقه من النصف الجنوبي من كندا إلى الأجزاء الشمالية من المكسيك ، ويغطي معظم الولايات المتحدة القارية.

يمتلك الظربان المرقط نطاقا يغطي معظم الولايات المتحدة والمكسيك ، على الرغم من أن الأنواع أقل اكتظاظا بالسكان من الظربان المخطط. الأنواع الأقل شيوعا هي الأنواع المغطاة وذات الأنف الخنازير ، والتي هي فقط موطنها أجزاء من الغرب الأوسط والجنوب الغربي والمكسيك.


موطن الظربان:

الظربان قابلة للتكيف للغاية وتزدهر في العديد من الموائل المختلفة ، طالما يتوفر الغذاء والمأوى. نظرا لأنهم نادرا ما يسافرون لأكثر من ميلين من أوكارهم الثابتة ، فإن الظربان يستقر عادة على بعد ميلين من مصدر المياه.

تصنع الأوكار في تجاويف الأشجار ، وجذوع الأشجار المجوفة ، وأكوام الخشب ، وجحور الحيوانات المهجورة ، وتحت الشرفات وغيرها من الهياكل. ستقوم الظربان أحيانا بحفر جحورها تحت الأرض إذا لم تتوفر خيارات مأوى أخرى.


غذاء الظربان:

على الرغم من أنهم يفضلون عادة تناول الطعام على الحشرات واليرقات ، إلا أن الظربان من الحيوانات آكلة اللحوم وتستهلك نظاما غذائيًا واسعا من المواد النباتية والحيوانية. الظربان هم أكلة انتهازية ، وأنظمتهم الغذائية مرنة ، وغالبا ما تتغير مع المواسم.


سلوك الظربان:

  • النشاط: الظربان ليلية ، لذا فهي أكثر نشاطا في الليل. إنهم لا يسبتون ، لكنهم يميلون إلى أن يكونوا غير نشطين خلال الأشهر الأكثر برودة في الشتاء ، عندما يتجمع الكثيرون في أوكار جماعية للدفء. بالنسبة لبقية العام ، تكون الظربان بشكل عام منعزلة وتعيش وتبحث عن الطعام بمفردها.
  • التكاثر: موسم التزاوج هو واحد من الأوقات الأخرى الوحيدة التي تميل فيها الظربان إلى الاختلاط الاجتماعي. الظربان لديها جراء من 1-7 صغار في أواخر أبريل وحتى أوائل يونيو.
  • الحفر: تتميز الظربان بأقدام أمامية قوية وأظافر طويلة مما يجعلها حفارات ممتازة. يحفرون ثقوبا في المروج والحدائق وملاعب الجولف بحثا عن طعام مثل اليرقات وديدان الأرض. عندما لا يتوفر أي شكل آخر من أشكال المأوى ، فقد يحفرون تحت المباني عن طريق دخول فتحات الأساس.
  • الرش: من المعروف أن الظربان تطلق رائحة قوية من خلال غددها الشرجية عندما تتعرض للتهديد. عادة ما تهاجم الظربان فقط عندما تحاصرها أو تدافع عن صغارها ، والرش ليس هو الطريقة الأولى للدفاع. سوف يدمر الظربان ، ويبصق ، ويقلب فروه ، ويهز ذيله ، ويخترق الأرض. إذا لم يغادر الدخيل ، سيرفع الظربان ذيله ويرش رائحة الظربان الشهيرة.


الظربان هي حيوانات صغيرة ذات فراء ذات خطوط سوداء وبيضاء. بعض الظربان مخططة وبعضها مرقط أو به أنماط دوامة على فرائها. بغض النظر عن النمط ، فإن التلوين بالأبيض والأسود هو علامة تحذير لأي شخص قد يؤذي هذا المخلوق الصغير. إنهم يحزمون آلية دفاعية - روائح ضارة تنتج من الغدة العطرية.

عادة ما تكون الظربان بحجم القطط المنزلية. يصل طولها إلى 8 إلى 19 بوصة (20 إلى 48 سم) وتزن حوالي 7 أونصات إلى 14 رطلاً. (198 جرام إلى 6 كيلو جرام). يضيف ذيلهم من 5 إلى 15 بوصة (13 إلى 38 سم) إلى طولهم.

يعد الظربان الشرقي ذو الأنف الخنزير الأكبر من بين جميع أنواع الظربان ، وفقا لشبكة التنوع الحيواني (ADW). ينمو عادة إلى 27.56 إلى 31.50 بوصة (70 إلى 80 سم) ويزن 4.41 إلى 9.91 أرطال. (2 إلى 4.5 كجم).

الظربان الشرقي المرقط هو الظربان الوحيد الذي يمكنه تسلق الأشجار ، وفقا لـ ADW.

تعيش الظربان في جميع أنحاء أمريكا الشمالية والجنوبية ، في المناطق الريفية والضواحي والمدن.

google-playkhamsatmostaqltradent