random
أخبار متنوعة

معلومات عن حيوان الفظ ، الموطن والغذاء وحقائق أخرى

حيوان الفظ

معلومات عن حيوان الفظ ، الموطن والغذاء وحقائق أخرى






 حيوانات الفظ هي عمالقة القطب الشمالي الرائع. هم من بين أكبر زعنفيات الأقدام - ثدييات بحرية شبه مائية. ومع ذلك ، في حين أن حجمها مخيف ، وهي من آكلات اللحوم ، فإن هذه الحيوانات ليست عدوانية.


حجم حيوان الفظ:

تمتلك حيوانات الفظ أجساما مترهلة كبيرة مغطاة بجلد بني أو وردي. يغطي الفراء القصير معظم أجسادهم باستثناء زعانفهم. تتميز وجوههم بعيون صغيرة وشارب وأنياب طويلة.

تزن حيوانات الفظ من 600 إلى 1500 كيلوغرام (1،320 إلى 3300 رطل) ويمكن أن يصل طولها إلى 3.2 متر (10.5 قدم) ، وفقا لموقع Animal Diversity Web (ADW) ، وهي قاعدة بيانات يحتفظ بها متحف علم الحيوان في جامعة ميشيغان . يبلغ حجم الذكور ضعف حجم الإناث ، ولها أنياب أطول وأكثر سمكا ، وعادة ما يكون جلدها أكثر سمكا.

يمكن أن تنمو أنياب الفظ حتى 3 أقدام (1 م). الأنياب هي أسنان كلاب وتبرز من جانبي فم الحيوان. تستخدم حيوانات الفظ أنيابها لاختراق الجليد ، وللمساعدة في الخروج من الماء إلى الجليد. كما تستخدم الحيوانات أنيابها للدفاع عن نفسها من الحيوانات المفترسة الكبيرة ولإثبات الهيمنة والتسلسل الهرمي بين حيوانات الفظ ، وفقا لـ ADW. [العمالقة على الجليد: معرض حيوانات الفظ].


موطن حيوانات الفظ:

تعيش معظم حيوانات الفظ في المياه المتجمدة بالقرب من الدائرة القطبية الشمالية. إنهم يفضلون المناطق ذات المياه الضحلة حتى يتمكنوا من الوصول بسهولة إلى الطعام ، وفقا لـ ADW.

يتسلق حيوان الفظ على الجليد أو الشواطئ للنوم أو للراحة. لا يتحركون بسرعة على الأرض ولكنهم سريعون في الماء. يمكن لحيوانات الفظ أن تسبح في المتوسط ​​حوالي 4.35 ميل في الساعة (7 كم / ساعة) وبسرعة تصل إلى 21.74 ميل في الساعة (35 كم / ساعة) ، وفقا لجمعية MarineBio Conservation Society.

مجموعة من حيوانات الفظ تسمى قطيع. يجتمعون بالمئات لأخذ حمام شمس على الجليد. خلال موسم التزاوج ، تتجمع حيوانات الفظ بالآلاف. عادة ما يتم فصل القطيع حسب الجنس. للإناث قطعانها الخاصة ، وللذكور قطعانها الخاصة. يتم اختيار الذكور المهيمنة حسب العمر وحجم الجسم وطول الأنياب.

حيوانات الفظ سمينة جدا ، ولكن لسبب وجيه. يحافظ شحمهم على الدفء في المياه المتجمدة. لهذه الحيوانات أيضا إبطاء معدل ضربات القلب ، مما يسمح لها بالعيش في درجات حرارة متجمدة ، وفقا لـ National Geographic.


النظام الغذائي لحيوانات الفظ:

حيوانات الفظ من الحيوانات آكلة اللحوم ، لكنها ليست صيادة شرسة. الغذاء المفضل لحيوانات الفظ هو المحار. يغوصون تحت الماء ويستخدمون شعيراتهم للكشف عن المحار في مياه المحيط المظلمة. وفقا لمركز دراسة القطب الشمالي التابع لمعهد سميثسونيان ، يمكن لحيوانات الفظ أن تأكل ما يصل إلى 4000 من البطلينوس في وجبة واحدة. عندما يصعب الحصول على الطعام ، تأكل حيوانات الفظ جثث الفقمات الميتة.


سلالات المحيط الأطلسي والمحيط الهادئ:

يتم تقسيم النوعين الفرعيين من الفظ جغرافيا. تعيش حيوانات الفظ الأطلسية في المناطق الساحلية من شمال شرق كندا إلى جرينلاند ، بينما تعيش حيوانات الفظ في المحيط الهادئ في البحار الشمالية قبالة روسيا وألاسكا ، وتهاجر موسميا من نطاقها الجنوبي في بحر بيرينغ - حيث توجد على الجليد في الشتاء - إلى بحر تشوكشي. تلد أنثى الفظ في المحيط الهادئ أثناء هجرة الربيع شمالا.

google-playkhamsatmostaqltradent