معلومات عن حيوان الألبكة ، وحقائق مثيرة للاهتمام عن هذا الحيوان

 

الألبكة

معلومات عن حيوان الألبكة ، وحقائق مثيرة للاهتمام عن هذا الحيوان





ما هو حيوان الألبكة:

 الألبكة هي نوع مستأنس من الإبل من أمريكا الجنوبية تم تربيتها منذ آلاف السنين. لا توجد ألبكة برية وهناك سلالتان فقط ، بما في ذلك Huacaya alpaca و Suri alpaca. تحتوي الألبكة على صوف عالي القيمة من حيث الجودة والكمية ، وقد تم تربيتها من أجل هذه الميزة. كما يتم تربيتها من أجل لحومها. الألبكة هم من نسل الفيكونيا ، على الرغم من أنه كان يعتقد في الأصل أنهم من نسل اللاما.

غالبا ما تستخدم صوف الألبكة في صناعة البطانيات والسترات والعباءات والمنسوجات الأخرى ، مع أكثر من 52 لونا طبيعيا مصدرها الألبكة في بيرو وحدها. لا تعتبر الألبكة حيوانا كبيرا ، حيث يصل متوسط ​​وزنها إلى 185 رطلا بحلول مرحلة البلوغ.

يُنظر إلى الألبكة على نطاق واسع على أنها ألطف عائلة الجمليات ، والتي تضم أيضا اللاما ، والغوناق ، والفيكونيا ، والجمال. بالإضافة إلى ذلك ، لديها بعض الحقائق الرائعة. إليك بعض الأشياء التي قد لا تعرفها عن الألبكة.


حقائق مثيرة للاهتمام حول الألبكة:

  • تعتبر الألبكة حيوانات ذكية.
  • الألبكة نظيفة نسبيا. إنها تفضل استخدام أكوام الروث عند الذهاب إلى الحمام ، وبسبب هذه العادة تم تدريب بعض الألبكة بنجاح. لا تشم رائحة براز الألبكة كثيرا ويعتبر ممتازا لتخصيب التربة.

  • تم العثور على الألبكة في مجموعة متنوعة من الألوان المختلفة بما في ذلك لون أسمر فاتح أصفر ، والرمادي ، والبني ، والأسود ، والأبيض ، والعديد من المجموعات هذه.
  • يعود موطن الألبكة إلى شيلي وبوليفيا وبيرو ، وهي تقع في أعالي جبال الأنديز في أمريكا الجنوبية.
  • نظرا لأن الألبكة أصغر من العديد من الحيوانات الأخرى التي يتم تربيتها من أجل اللحوم ، فإن الأمر يتطلب فدانا فقط من المراعي المثمرة للحفاظ على ما يصل إلى ثمانية حيوانات.
  • من المعروف أن الألبكة صديقة للناس ، بما في ذلك الأطفال. هي أيضا اجتماعية مع الخيول والقطط والأغنام والماعز وكذلك الكلاب والحمير.
  • يمكن أن تعيش الألبكة لمدة تصل إلى 25 عاما ويمكنها البقاء على قيد الحياة في معظم المناخات.
  • عندما تقاتل ذكور الألبكة فإنها تصدر صرخة شبيهة بالطيور والتي تهدف إلى تخويف الألبكة الأخرى.
  • لا تحتوي الألبكة على نفس القدر من الطعام مثل معظم الحيوانات الأخرى بحجمها. في المتوسط ​​، تستهلك الألبكة رطلين من القش كل يوم ، مع حوالي كوب من الطعام التكميلي.
  • يبلغ ارتفاع الألبكة ثلاثة أقدام عندما يكتمل نموها. يصل طولها من أربعة إلى سبعة أقدام.
  • الألبكة من الحيوانات العاشبة مع معدة من ثلاث غرف. يشمل نظامهم الغذائي في الغالب العشب ، لكن من المعروف أيضا أنها تأكل الخشب واللحاء والأوراق والسيقان.
  • تبلغ فترة حمل إناث الألبكة ما بين 242 و 345 يوما. يمكن أن يصل وزن صغار الألبكة إلى 20 رطلا عند الولادة.
  • تعتبر أصواف الألبكة ثاني أقوى أصواف حيوانية طبيعية. الأول هو المخير.

خلاصة:

الألبكة هي حيوانات رشيقة الجسم ذات رقبة طويلة وأرجل طويلة وذيل قصير ورأس صغير وآذان كبيرة مدببة ، مثلها مثل اللاميدات الأخرى.

google-playkhamsatmostaqltradent