حقائق عن حيوان ابن عرس ، الموطن والغ‍ذاء والسلوك ومعلومات أخرى

 

صورة ابن عرس

حقائق عن حيوان ابن عرس ، الموطن والغ‍ذاء والسلوك ومعلومات أخرى




حيوان ابن عرس:

 ابن عرس هو حيوان ثديي من فصيلة ابن عرس أو العرسيات أو فصيلة السراعيب. يقع في نفس جنس السفشة ، ابن مقرض ، المنك ، والقاقم. إن ابن عرس من الثدييات الصغيرة ، وتبدو كحيوانات غاضبة لطيفة ، لكنها في الحقيقة تحب الافتراس وقادرة على أكل وزن جسمها كل يوم ، بعد قتل فرائسها. ومن المعروف أيضا أنها قادرة على حمل حيوانات تصل إلى عشرة أضعاف حجمها. ليس لديها مشكلة في حفظ بقايا الطعام لتناولها لاحقا ، خاصة في المناخات الباردة. إن ابن عرس صغير ، يتراوح طوله بين 6.8 و 8.5 بوصات ، وله أجسام طويلة ونحيلة. يتراوح طول ذيل ابن عرس بين 1.3 و 2 بوصة.


حقائق مثيرة للاهتمام عن حيوان ابن عرس:

  • تتمتع حيوانات ابن عرس بأجساد طويلة نحيلة وأرجل قصيرة. لديهم رقبة طويلة وآذان صغيرة.
  • يمكن أن ترش ابن عرس سائلا تنبعث منه رائحة كريهة مثل رذاذ الظربان. رذاذها سميك ، أصفر ، وزيتي.
  • في بعض الأحيان ، يقوم ابن عرس بحركة مجنونة يعتقد الباحثون أنها قد تنوم فريستها حتى تصبح على حين غرة مؤقتا.
  • يمكن العثور على ابن عرس في بريطانيا وأوروبا الغربية والبحر الأبيض المتوسط ​​وشمال إفريقيا وأمريكا الشمالية وآسيا ونيوزيلندا.
  • تعيش ابن عرس في الكثبان الرملية ، والغابات المنخفضة ، والمناطق العشبية ، والبلدات الصغيرة ، وفي مناطق أخرى التي يكون فيها الغذاء متوفرا.
  • تميل ابن عرس إلى جعل منازلها في جذوع الأشجار أو الثقوب وإنشاء أعشاش من الأوراق والعشب.
  • تأكل ابن عرس مجموعة متنوعة من الحيوانات الأخرى بما في ذلك الأرانب والقوارض والطيور والضفادع والجرذان. سوف تداهم أيضا أعشاش الطيور ويأكلون الصغار والبيض.
  • من المعروف أن ابن عرس يهبط على ظهر طائر ويذهب في رحلة سريعة قبل أن يقتل الطائر كفريسة.
  • تقتل ابن عرس فرائسها عن طريق عض مؤخرة رقبتها.
  • من المعروف أن ابن عرس يسافر لمسافة تصل إلى 2.5 كيلومتر للبحث عن الطعام.
  • عندما تتكاثر حيوانات ابن عرس كل عام ، بين أبريل وأغسطس ، فإنها تضع أجنة من أربعة إلى ستة أطفال.
  • يمكن لأطفال ابن عرس أن تصطاد وتقتل من أجل طعامها عندما تبلغ ما بين خمسة وثمانية أسابيع من العمر.
  • يمكن أن تعيش ابن عرس في الأسر لمدة تصل إلى عشر سنوات ولكن في البرية تميل إلى العيش لمدة ثلاث سنوات أو نحو ذلك.
  • تشمل التهديدات التي يتعرض لها ابن عرس فقدان الموائل ، والصيد ، والاصطدام بالمركبات ، والتسمم. يعتبر المزارعون هذه الحيوانات هوام لأنهم يفترسون الدجاج وطيور الصيد وكذلك بيضهم.
  • في حين أن معظم الحيوانات المفترسة أكبر من أن تدخل الأوكار التي تعيش فيها فرائسها ، إلا أن ابن عرس بجسمه الطويل يمكن أن يدخل جحر فريسته ويقتلها. غالبا ما يتولى ابن عرس المسكن بعد قتل صاحبه.
  • تشمل الحيوانات والحيوانات المفترسة الأخرى التي تصطاد وتقتل ابن عرس القطط والكلاب والثعابين والبوم.
  • من المعروف أن ابن عرس يهاجم الإنسان إذا أصبح خائفا أو مهددا.
  • يأكل ابن عرس الفئران ، التي غالبا ما تحمل الأمراض ، لذا يمكن أن تكون مفيدة للمزارعين. عندما تأكل الدجاج والبيض لكن المزارعين ليسوا سعداء.
  • حيوان ابن عرس والقاقم متطابقان تقريبا لكن القاقم له ذيل أسود.

ابن عرس هي ثدييات صغيرة ذات أجسام ورقبة طويلة وأرجل قصيرة ورؤوس صغيرة. ترتبط ارتباطا وثيقا بالقاقم ، وابن مقرض ، والسفشة الأوروبية ، والمنك - جميع هذه الحيوانات من فصيلة ابن عرس - وينتمون إلى نفس العائلة مثل حيوانات الغرير ، والدب الظربان ، وثعالب الماء.


السلوك:

كحيوانات ليلية ، تنام ابن عرس أثناء النهار وتنشط في الليل. تتكون معظم أوقات يقظة ابن عرس من الصيد وتخزين الطعام الزائد وتناول الطعام. لا تخزن أجسامها الدهون ، لذا فهم بحاجة إلى إمداد مستمر بالطعام لتوفير الطاقة الكافية. في الواقع ، يأكل ابن عرس أقل من 40 إلى 60 في المائة من وزن جسمه كل يوم ، وفقا لمنظمة الحفاظ على الطبيعة.

على الرغم من أن إناث ابن عرس يمكنها حفر جحورها بسرعة كبيرة ، إلا أنها في بعض الأحيان تستولي على جحور الحيوانات الأخرى وجعلها خاصة بها. حتى أنها معروفة بالاستيلاء على تلال النمل الأبيض.

النظام الغذائي لابن عرس:

تتكون وجبات ابن عرس عادة من الجرذان والأرانب والقوارض والطيور والضفادع . سوف تداهم أيضا أعشاش الطيور وتأكل الصغار والبيض. وبيض الطيور موجودة أيضا في القائمة من وقت لآخر. تسمح أجسامها الصغيرة بالضغط في مناطق ضيقة للوصول إلى فريسة صغيرة.

موطن ابن عرس:

إن ابن عرس قابل للتكيف ويعيش في جميع أنحاء العالم. على سبيل المثال ، يعيش ابن عرس طويل الذيل في أمريكا الشمالية ، بينما يعيش ابن عرس أمازوني في أمريكا الجنوبية. توجد حيوانات ابن عرس اليابانية في الموائل العشبية والغابات والقرى والضواحي في جميع أنحاء اليابان. تم العثور على ابن عرس في وسط وشرق آسيا ، كما تم العثور على ابن عرس المخطط الأفريقي ، كما هو متوقع ، في أفريقيا.

ابن عرس الأكثر شيوعا هو ابن عرس قصير الذيل أو القاقم أو القاقوم. يمكن العثور عليها في أمريكا الشمالية وأوروبا وآسيا ، في مناطق بعيدة شمال القطب الشمالي. تشمل منازلها المستنقعات والمروج الشجرية والمروج الألبية والغابات المشاطئة وموائل ضفاف الأنهار ، وفقا للاتحاد الدولي للحفاظ على الطبيعة والموارد الطبيعية (IUCN).
google-playkhamsatmostaqltradent